Сотня историй о духах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Nogitsune Gene

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Попытки осветить тысячу лет жизни заняло огромный объём теста. Приятного чтения, надеюсь, это будет не в тягость.
1. Фамилия и имя.
Ногицунэ Гин | Nogitsune Gene
2. Возраст.
Истинный возраст - 1002 года, внешний - около 80 лет.
3. Принадлежность.
Кицунэ-тэнко.
4. Род занятий и социальный статус.
Глава клана Ногицунэ и теневой правитель нескольких кланов якудзы, в миру - уходящая на покой владелица сети известных ресторанов "Кицунэ-удон" с их фирменной лапшой.
5. Характер.
Ногицунэ Гин - личность крайне неординарная, тщеславная и коварная. Она по-настоящему жестока, вплоть до садизма, совершенно не умеет ценить чужие жизни и с лёгкостью может их оборвать, если того пожелает - или даже с рвением, если это поможет её планам. Вместе с тем её жестокость стоит далеко не на первом плане, более того, она бы и гроша ломаного не стоила, не будь она подкреплена хладнокровием и железными нервами. Эту кицунэ очень сложно вывести из себя, но зато очень легко попасть в список её жертв, с которыми расправятся специальные люди (или ёкаи). Словом, с её выражением лица впору играть в покер - настолько оно непроницаемо и далеко от творящейся в голове бури мыслей.
Как и всякая лисица, Гин хитра и коварна. Более того, она дьявольски умна и с лёгкостью может примерить любую маску, которая подходит ей в данный момент. К примеру, любой, встретившийся с учтивой старушкой Гин, останется приятно впечатлён её вкрадчивой манерой разговора, лёгкостью беседы и манерами, дающими фору даже Императору. Эта милая женщина может улыбаться своей беззубой улыбкой собирающему улики детективу, зная, что после захода солнца печень и сердце его дочки окажутся на её столе, а ему будет отправлено не самое приятное предупреждение и совет бросить дело. Она может давать интервью и смеяться над собственным возрастом вместе с аудиторией, которая ей безразлична, как человеку безразлична судьба муравья. Люди для неё - не более чем суетливая дичь, низшая ступень пищевой пирамиды ёкаев, но ей приходится принимать правила человеческой игры и сосуществовать с ними. Ёкаи Гин интересуют только если они могут быть для неё полезными, в противном случае они вряд ли завоюют её внимание.
Конечно, лучше всего старушку знают ёкаи её клана. Перед ними она не надевает масок, представая жестокой железной леди, не терпящей нарушения приказов и готовой наказать за любую провинность. Мало кто из людей видел настоящую Гин, и ещё меньше смогли выжить.
Подводя черту, стоит сказать, что Гин не ценит дружбу, любовь и всякие чувства, обращая эти, по её мнению, человеческие слабости в свою пользу. Кроме того она в равной степени обожает человеческую печень и тофу.
6. Внешность.
Истинная.
Исходник
- общее описание:
Как и положено одному из древнейших ёкаев, Гин имеет действительно впечатляющий истинный облик. За свою тысячу лет кицунэ вымахала до трёх метров и это без девяти шикарных хвостов, каждый из которых не уступает по размерам её собственному телу! Когда-то пепельно-белая всклокоченная шерсть с возрастом постепенно желтела, словно покрывалась налётом, и, когда появился девятый хвост, вдруг изменила свой цвет на ярко-золотой. Морда лисицы, не будь она закрыта белой маской, изображающей (вот же ирония!) лисицу, могла бы запросто сойти за волчью и не просто так - огромные клыки, горящие красным глаза и оскал производят отличное впечатление на лицезреющих. Каждый хвост на кончике перехвачен цветным шнурком с колокольчиком и маской (они, кстати, имеют символическое значение - по одной на каждого ёкая, избранного лично Гин).
Кицунэ не привыкла прятаться и движется с таким достоинством и непоколебимостью, будто знает, что даже горы уступят ей дорогу. Её взгляд представляет собой что-то между оценкой опасности, презрением и желанием немедленно избавиться от объекта наблюдения. Её речь - гулкий, пробирающий до пяток рык, в котором можно едва расслышать голос юной девушки. Нет ничего зазорного в том, чтобы испугаться Гин, увидев и услышав её воочию.
Человеческая.
Исходник
- рост и вес: ныне -  150 см, около 48 кг; в молодости - 160 см, 55 кг;
- телосложение: ныне - старческое и сморщенное; в молодости - хрупкое и подтянутое;
- цвет волос и глаз: ныне -  волосы седые, глаза серые; в молодости - волосы иссиня-чёрные, глаза карие;
- особые приметы: отсутствуют.
- дополнительно, по желанию:
Человеческий облик старой кицунэ прямо противоположен величию истинного. Некогда бойкая черноволосая красавица, лисица с течением лет теряла свою человеческую молодость, расплачиваясь за силу. Ныне же Гин представляет из себя низенькую старушку с горбатым носом и густо усеянным морщинами лицом. Карие глаза превратились в практически бесцветные серые, да и кицунэ редко поднимает веки, ограничиваясь близоруким прищуром. Белоснежная гладкая кожа стала напоминать смятый пергамент, длинные ловкие пальчики - кривые древесные суки, шикарные чёрные волосы поседели и больше не ниспадают на плечи, будучи затянутыми в аккуратный пучок. От былой красоты, заставлявшей мужчин терять голову, не осталось даже отголосков.
Ревностно соблюдая традиции, Гин предпочитает женское кимоно, чаще всего без ярких красок, но украшенное скромными узорами. В общем-то, кимоно и юкаты составляют большую часть её гардероба, и сказать об этом больше нечего.
Изредка, накопив силы в хоси-но-тама, Гин возвращает себе то юное и соблазнительное тело, в котором она пребывала сотни лет назад, но эффект этот длится сроком до недели.
7. Биография.
Эта история начинается тысячу лет назад, во времена, когда не существовало даже самураев. В забытом всеми богами святилище Инари появилась на свет маленькая лисичка - единственная белая среди своих рыжих братьев и сестёр. Лисы, даром, что они всё же звери, чувствовали, как сильно от них отличается будущая Гин, и это не только из-за цвета шерсти - от неё веяло чем-то мистическим, пугающим и притягательным одновременно. Лисиц из окружающего заброшенный храм леса как магнитом тянуло к необычному существу, словно Инари лично выкрасила лисёнка и послала в мир исполнять свою волю.
Гин взрослела безо всяких происшествий, благо, за ней всегда следовали звериные наставники и охранники, чувствуя, что они просто должны охранять этот комок шерсти. Через десять лет звериного существования в голове белой лисички появилась первая внятная человеческая мысль, за ней ещё одна - и так юная кицунэ осознала себя. Ей льстило служение простых лисиц, но с разумом расширились и потребности. Лисы, это, конечно, прекрасно, но ведь она больше не лисица, а кицунэ, самое хитрое и коварное существо в мире! Почему ей должны были служить одни только лисы? Люди прекрасно подойдут!
Конечно, в мир людей Гин окунулась не сразу. Зная, что белая шерсть делает её слишком заметной среди своих собратьев, днём она пряталась в лесах, ночью пробиралась в дома или следовала за путниками. Она слушала истории и понимала человеческую натуру, она наблюдала и выучила поведение людей, выглядывала ниточки, за которые потом их можно будет дёргать для исполнения собственных прихотей. Всего за год Гин выучила человеческий язык в совершенстве, а слабости двуногих она знала как собственный пушистый хвост. Всё существование человечества, по её наблюдениям, зиждилось на трёх китах - алчности, похоти и страхе, изредка давая такие вариации, как слепое благородство или безотчётная преданность. Именно на это и нацелилась будущая гроза Киото.
Уже первые попытки принесли плоды, когда кицунэ, используя в равной степени страх и жажду наживы, заручилась поддержкой молодого парня, мечтающего стать великим и известным на всю Японию. Украв у старого монаха полую тыкву, она притворилась всезнающей Инари с чудесной тыквой, в которой плескалось дающее бессмертие сакэ. Вместе с ним она могла беспрепятственно входить в деревни, получать человеческую еду и спать на шёлке - широкоплечий молодец был отличной причиной воздержаться от добычи редкой лисьей шкуры. Уже через год лисица имела в своей свите трёх свирепых бойцов, готовых броситься на любого, будь то зверь, человек или ёкай. В душе они все мечтали бессмертия, которое обещала им кицунэ в конце своего пути, ведь кому-кому, а говорящей белой лисице грех не верить.
Продолжалось это не очень долго, ровно до того момента, как их выследили оммёдзи. В неравной битве полегли все её три охранника, но, воодушевлённые обещанным воскрешением, они вырезали целую дюжину противников, после чего умерли с улыбкой на губах. Гин же скрылась в лесах, где верные ей лисы помогли надолго затеряться и пропасть из-под бдительного ока охотников за нечистью.
Лисица была слишком молода, чтобы превратиться в человека, а оммёдзи спутали все её планы. Кто они такие и откуда взялись? Пришлось вносить коррективы - теперь кицунэ не выходила в люди, охотясь за потенциальными слугами на лесных дорожках, а затем отправляя их за нужными ей вещами в деревни. Так было до тех пор, пока Гин, наконец, не сумела обратиться в молодую красавицу. Её текущий слуга, на этот раз престарелый монах, достал по её приказу самую цветастую женскую одежду, которую смог найти, получил в своё распоряжение тыкву с "волшебным" сакэ и на радостях распрощался с "великодушной богиней". Кицунэ впервые явила себя людям в новом обличье.
Так проходили годы, складываясь в десятилетия, а затем в столетия. Обольстительная лиса легко находила путь к потаённым желаниям человека, после чего тот оказывался её марионеткой. К тому времени на её счету уже было несколько десятков трупов - зашедшие слишком далеко любовники, безрассудные оммёдзи, просто крестьяне или воины, когда Гин хотелось человеческой плоти. Когда кицунэ получила второй хвост, история осознания себя в лисьем храме повторилась, только на новый лад.
Для Гин были открыты двери в любое общество, она могла стать кем угодно, но жизнь среди людей ей начала претить. Теперь они казались ей глупыми, суетящимися существами. Командовать людьми едва ли интереснее, чем лисами в храме, и кицунэ поставила перед собой новую цель - воцариться среди ёкаев. Эта задача была монументальна, но тщеславная лисица знала, что это ей по силам, и посвятила несколько десятилетий боевым искусствам. Гин понимала, что на этом пути ей будет нужна сила, ведь большая часть ёкаев значительно превосходили людей буквально во всём, в том числе и в хитрости. Получив и отточив необходимые навыки, кицунэ отправилась делать себе громкое имя.
Впервые о таинственной белой убийце заговорили, когда погиб знаменитый они Ибуки, происходящий из одноимённой горы. Этот ёкай отличался завидными боевыми навыками и славился своей неубиваемостью, но всё же сдал перед таинственным противником. Следом погибла старая кицунэ, обитавшая в храме Киото - на одну ночь она просто исчезла, а на следующий день в храме лежала лишь её шкура. Оммёдзи заинтересовались этими убийствами, но им далеко было до ёкаев, которые вовсю разыскивали убийцу. Им было невдомек, что после смерти Ибуки лиса заполучила поддержку небольшого клана тэнгу, которых великан терроризировал долгое время. С убийством старухи из храма Гин получила в своё распоряжение звёздный шар, и с его помощью спровоцировала волну превращения лис своего старого племени в кицунэ. Затеяв бойню с оммёдзи, лисица и её банда заслужили признание могучего инугами, поклявшегося убивать за них. Пленённый ёкаями колдун освободил из долгого заточения древнего одокуро, который так же поклялся в верность кицунэ.
К тому времени, как лисица получила третий хвост, банда уже превратилась в полноценный клан. Назвав себя властителями Киото, Клан Ногицунэ, молодой и амбициозный, ведомый коварной лисицей, стремительно разрастался. Молодые ёкаи ближайших округов стремились стать членами Ногицунэ - одно лишь звание простого бойца уже придавало значительный вес в обществе ёкаев. Ногицунэ постоянно воевали с остатками тех кланов, которых они вытеснили из Киото; это была столетняя бойня, сокрытая от глаз людей, в которой даже оммёдзи не могли ничего сделать. Апофеозом всей войны стало событие, известное как "Мясорубка Онигавара". Тогда уже четырёххвостая Гин и самые могучие её соратники буквально уничтожили один из известнейших кланов они, вырезав всех взрослых его членов, детей же приняв под своё крыло.
Получив власть над ёкаями, кицунэ занялась упрочнением своего положения среди людей. Она больше не играла роль гейши, нет - она проникла в высшее общество, а в качестве доверенных лиц взяла собственных генералов. Медленно, осторожно и неотвратимо ёкаи насаждали свои порядки в городе. Один из генералов подмял под себя якудзу, и Гин получила власть ещё и над криминальным миром столицы. Теперь её планы воплотились в жизнь.
Следующие десятилетия были относительно спокойными. Ногицунэ беспокоили только редкие набеги враждебных кланов и попытки оммёдзи вытурить наглых демонов из столицы, но они все оказывались бесплодными. Гин углублялась в свои способности, изучая тайные науки, учась насылать проклятия и управлять звёздным шаром. Так она получила пятый, шестой и седьмой хвосты, после чего случилось Событие с большой буквы.
Гин начала стареть. Она уже прожила значительно больше, чем любой ёкай из её клана, и это её не беспокоило до тех пор, пока на лице не появилась первая морщинка. Испугавшись, что это означает скорую смерть, лисица начала искать решение и вскоре нашла. Её молодость поддерживал звёздный шар, но взамен требовал ужасающих объёмов энергии - и Ногицунэ приносили в жертву враждебных ёкаев, чтобы питать артефакт. Потом шерсть лисицы начала приобретать золотистый оттенок, и лишь тогда Гин поняла, что молодость её человеческого тела - плата за силу, которую она получит с девятым хвостом.
Так и вышло. Девятый хвост расширил возможности кицунэ до огромных пределов, она стала одним из сильнейших ёкаев мира - и всё так же царствует над Киото во главе Клана Ногицунэ. Говорят, что ещё через тысячу лет лисица пойдёт насаждать свою волю самим богам, когда соберёт армию драконов, но это всего лишь слухи.
В которых, несмотря ни на что, содержится немало правды.
8. Способности и умения.
По прошествии тысячи лет Гин получила в своё распоряжение чудовищную силу, заметно превосходящую способности обыкновенных кицунэ. Она способна создавать иллюзии, столь искусные, что их практически невозможно отличить от реальности. Она может наслать на человека морок или проклятие, обрекая его на несчастья и бедность, может вызвать тяжёлую болезнь или превратить его жизнь в кошмар (стоит отметить, что болезни, мороки и проклятия работают с людьми, а на ёкаев действуют постольку-поскольку - Гин не считает их выдающейся способностью).
В молодости она умела подчинять огонь, но променяла эту возможность на несправедливо забытый среди юных лисичек хоси-но-тама, так называемый "звёздный шар". Он представляет собой больших размеров жемчужину, которая служит своеобразным аккумулятором, накапливая силу из окружающего мира или самой Гин, чтобы в нужный момент вернуть необходимую энергию хозяйке. Звёздный шар имеет свои пределы, но они превышают запасы самой Гин в два раза, потому черпать небольшие объёмы силы из него можно практически бесконечно.
Так же около пятисот лет назад человеческое тело Гин начало стареть и ничто не могло вернуть его в прежнюю юную форму. Ничто, кроме хоси-но-тама! Впитав полный запас энергии звёздного шара, лисица обретает возможность целую неделю крутить своей прелестной молодой попкой. Это затратная способность, потому кицунэ редко использует запасы молодости больше чем на пару дней. Никогда не знаешь, когда понадобится полный заряд хоси-но-тама, а даже один день в молодом теле тратит энергии столько, что восполнять её приходится неделями.
Физическими возможностями лисица не обделена. Её дряхлое тело - внешняя обманка, на самом деле её сила, ловкость и реакция превосходят человеческие. В истинном облике она способна перекусить стальную балку, в человеческом - пробить ладонью каменную стену. Всё это усугубляется тем, что Гин - мастер боевых искусств, отточившая свои навыки столетиями тренировок и боёв. Её сложно ранить и очень тяжело убить, даже многократно превосходя лисицу числом. Оружием кицунэ владеет лишь в рамках тех боевых искусств, что изучала, но на практике всё обычно ограничивалось голыми руками. Помимо того имеет острое чутьё, позволяющее отличать людей от замаскированных ёкаев.
В быту из Гин хозяйки не получается, поскольку необходимое пропитание она могла добыть себе и в истинном облике, а в человеческом её обычно кормили многочисленные поклонники. Лисица может переварить и сырое мясо, и человеческую печёнку, и даже целого зайца со шкурой и костями, если поблизости нет другой еды. В остальном работу по дому выполняют слуги, в машине её возит шофёр, а готовит повар - зачем же учится этим бесполезным вещам, когда можно просто приказать.
9. Связь с игроком.
ICQ - 605978421
10. Каким образом о нас узнали?
В теме на Танке.

Отредактировано Nogitsune Gene (2013-08-01 16:15:36)

+1

2

Отличная анкета, думаю, можем принять Вас без пробника. Прошу прощения за задержку и добро пожаловать).

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC