Сотня историй о духах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ушедшие

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь располагаются акции на юрэй и онрё - умерших людей, по какой-либо причине задержавшихся в человеческом мире.
Более подробно об этих призраках - здесь.
При желании, Вы можете изменить заявленные имя, возраст или внешность.
Приём идёт по упрощённому шаблону анкеты.

0

2

Оно Акико / Onoe Akiko

http://savepic.org/3876092.jpg

Юрэй.
На момент смерти, тридцать лет назад, исполнилось пять лет. Наполовину японка, наполовину итальянка.
Очень активна и общительна, игрива и по-доброму шаловлива. Любопытна до безобразия и никогда не отказывает себе в попытке знакомства с заинтересовавшим её человеком или духом. Другое дело, что люди теперь Акико чаще всего не видят вовсе, а товарищами развлечений девочки стали дзасики-вараси(домовые), да другие слабенькие, безобидные ёкаи. 
С рождения не отличалась крепким здоровьем и большую часть отведённой коротенькой жизни провела либо в постели дома, либо в больничной палате.  По иронии, умерев от затяжной болезни, избавилась от всех проблем с самочувствием и решила, что наконец-то выздоровела. По сию пору ищет родителей, однако ограничена в поисках. Привязана, от большинства юрэй, не к месту смерти или захоронения, а к последнему подарку от отца – плюшевому медведю, чей призрачный образ постоянно таскает собой.
Самого медведя, после долгих колебаний и борьбы с горюющей матерью, оставили в прежнем доме семьи Оно, чтобы лишний раз не напоминать о трагедии. С тех пор игрушка много раз переходила из рук в руки, сменила пяток хозяев и, наконец, попала в комиссионный магазин, в котором пребывает до сих пор. Вместе с Акико.

0

3

Maeda Susumi / Маэда Сусуми

http://savepic.org/3904521.jpg

Онрё.
Японец. На момент смерти – 30 лет.  5 лет крайне  злобного послесмертия.
Шестнадцатилетним подростком был оставлен на улице не пожелавшей возиться с рано осиротевшим ребенком теткой еще в десять лет. С того времени ни семьи или хотя бы ее суррогата, ни крепких дружеских уз так и не нашёл. Из-за острого разочарования в людях, даже живя в трущобах и нередко голодая, не присоединился ни к одной из банд малолетних воришек и грабителей. Начал промышлять мелкими кражами кошельков и сумочек у женщин и бумажников у невесть каким образом зашедших в бедные районы прохожих. Постепенно усугублял тяжесть совершенного, но и выгоды получал гораздо больше. В пятнадцать лет совершил свое первое убийство (хозяин методично обчищаемой квартиры не вовремя вернулся домой), после чего подобное не стало рассматриваться как выходящее из рамок, а воспринялось как осознанная необходимость и обыденность.
С двадцати лет и до самой смерти зарабатывал жизнь заказными убийствами. Так как оставался одиночкой и не искал защиты ни у одного из мафиозных кланов, а также благодаря неуживчивости и острому языку, довольно быстро нажил серьёзных врагов в каждой крупной «семье».  В результате погиб от рук предприимчивых конкурентов, которые устроили на Сусуми настоящую облаву и взяли не умением, а за счёт численного превосходства.
Поклялся отомстить каждому обидчику, причём не только участвовавшим в убийстве, но и заказчикам. Так как список набрался довольно солидный, продолжает свою миссию и по сию пору. Дух Маэды оказался достаточно силён, чтобы разорвать путы привязанности к месту смерти, поэтому он свободно передвигается в пространстве по желанию.

0

4

Hiva Toru / Хива Тору

http://savepic.org/3877888.jpg

Юрэй.
Японец. Дожил до 72 лет. После смерти прошло 4 года.
Родился, жил и умер – вот краткая и, тем не менее, исчерпывающая история достопочтенного господина Хива.  С грехом пополам окончил школу, никогда не учился ни в колледже, ни в университете, не был женат, до положенного срока проработал в маленькой бедной конторе по продаже подержанных машин. Только на пенсии сумел осуществить мечту всей жизни: закрылся в однокомнатной квартирке и полностью предался любимому занятию – писать кляузы в правительство на бывшее начальство  и жалобы в полицию на соседских кошек. Умер от старости, но по-прежнему считает, что его свели в могилу неведомые враги.
Социопат, социофоб, мизантроп, слегка склеротик. Не может перейти на следующий уровень посмертного бытия из-за яркой, искренней и всеобъемлющей ненависти ко всему человечеству.  Существует по принципу «сделал гадость – в душе радость», а каким способом – это уже нехорошая фантазия подскажет. Предпочитает допекать детей и старушек – в память о жизни в многоквартирном доме и криках с детсадовских площадок.  Кстати, бОльшую часть времени продолжает оставаться в той самой многоэтажке и навещать соседей с дружеским визитом. Ночью, предварительно приняв настолько отвратительно-синюшный вид, насколько это вообще возможно.
Усиленно практикует гнусавые завывания, мечтает обзавестись чем-нибудь особо грохочущим. Несколько раз пытался намазаться томатным соком, чтобы сымитировать кровь, но безрезультатно.

0

5

Matsumoto Michio | Matsumoto Umeko / Мацумото  Мичио | Мацумото Умэко

http://savepic.org/3879965.jpg

Онрё.
Японцы. Супружеская пара.
На момент смерти Мичио было 27 лет, Умэко – 23 года. Год послесмертия.
Погибли в автокатастрофе по вине пьяного водителя грузовика, который сбил переходившую дорогу пару пешеходов. После медикам в анатомичке потребовалось ещё немало усилий, чтобы разобрать и собрать по отдельности смятые искалеченные тела. Умерли быстро, но с полным осознанием происходящего, поэтому не смогли ни «уйти дальше», ни стать безобидными юрэй. Боль от потери прежней счастливой жизни, зрелище страданий возлюбленного(-ой) под тяжёлыми колёсами со временем переросли в ярость и слепое желание мстить.
Они рушат большинство представлений обывателей о призраках и появляются перед людьми только в солнечные дни, на оживлённых улицах. Мешают движению, стараются подойти как можно ближе к движущимся автомобилям так, чтобы водитель вовремя их увидел и попытался избежать столкновения. Часто такие случаи заканчиваются печально. Не обративших внимание и проехавших сквозь них, Мичио и Умэко от души проклинают. Венец неудач на протяжении месяца – самое малое, чем может отделаться человек, случайно вступивший в контакт с супругами Мацумото. Цель нынешнего существования те видят в полном уничтожении дорог, автомобилей и всех, кому не посчастливилось оказаться за рулём, поэтому о покое и не помышляют.

0

6

Komatsu Dzyun / Комацу Джун

http://savepic.org/3869539.jpg

Онрё. Японец.
Тридцать лет на момент казни и восемь послесмертия.
Сирота, до двенадцати лет воспитывался в государственном приюте. Не желая терпеть жёсткий график распорядка,  подчиняться дисциплине, сбежал при первой возможности и с головой окунулся в «радости» трущобной жизни. С пятнадцати лет возглавлял  одну из подростковых банд, наводивших ужас на окрестности мегаполиса: эти «дети» не разменивались по мелочам и не занимались банальными кражами, сосредоточившись на грабежах, иногда торговали наркотиками. Каждый член группировки отличался исключительной дерзостью, жестокостью  и полным пренебрежением к человеческой жизни. Их жертвами становился любой, кто вставал на пути – без особенных раздумий и просчета последствий.  Однако развившееся пристрастие  главаря к кокаину и алкоголю, которое тот и не пытался скрывать от соратников, рано или поздно должно было вызвать бурю негодования, как и жестокие методы удержания в банде и расправы над отступниками. Так и случилось: очередная, просчитанная, казалось бы, до мелочей, вылазка нарвалась на полицейскую засаду. Предательство товарищей и серьезное ранение подвели итог случившемуся, но не поставили крест на самом Джуне.
Отсидев положенный срок, он вышел на свободу с окончательно сломанной и извращённой психикой, подкреплённой алкоголизмом и наркоманией средней степени.  Искать пристойную работу даже не пытался, какое-то время существовал исключительно за счёт воровства в магазинах и на железнодорожных станциях.  Позже разработал другой принцип действия и стал убивать и грабить одиноких пассажиров в купе, когда поезда дальнего следования делали остановку на вокзале. Был пойман семь доказанных жертв и полгода спустя и приговорён к смертной казни.
Остался в человеческом мире из-за своей кровожадности. Продолжает появляться в поездах, преследуя ничего не подозревающих пассажиров. Если при жизни не пользовался маскировкой, то в качестве онрё обзавёлся мрачным обликом. Теперь бывший Комацу Джун – это призрак в наглухо застёгнутом плаще и маске, вооруженный Большим Ножом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC